> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

新春走基层 | 颗颗爱心浓浓祝福

进入腊月以来,析木新城养老服务中心的院里,颗颗爱心浓浓爱意一直在温暖这里的老人们,成为这里特别的风景,老人们乐得合不拢嘴。

1月17日,是农历的小年。一大早,析木镇郎卓加油站的工作人员就来到析木新城养老服务中心,为这里的老人送来米、面、油等节日慰问品,并送上节日问候。牌楼供电所的工作人员不仅为老人送来节日食品,还对养老服务中心的电路进行了检修和维修,让老人快快乐乐度过一个幸福的春节。特别是海城文体局工作人员和海城高跷队的到来,让这里的欢乐气氛更浓。锣鼓敲得响,秧歌扭得欢,把对党和祖国的热爱,对老人的祝福,对和谐盛世的礼赞,都融注在每一个音符,每一个动作中,老人们不停地鼓掌,一个劲地说真好。秧歌还没有结束,牌楼镇爱心人士张宇送来的红袜子和水果,又让老人无比的开心。牌楼壮壮爱心团队也为老人表演了精彩的节目,一场又一场的演出,老人的手掌都拍疼了。

据了解,析木新城养老服务中心坐落在岔沟镇下栗村,是由析木养老院、牌楼养老院、岔沟养老院合并而成,于2013年12月成立。占地面积5000平方米,建筑面积3600平方米,设计床位200张,现有养员93名,设有多项活动室,院内有凉亭和长廊,鱼塘800平方米,工作人员25名。在工作中,养老服务中心本着“中心工作制度化、服务老人温馨化、老人房间宾馆化、中心环境公园化”的工作理念,打造花园式养老中心。给老人们一个温暖的家,全心全意为老人服务,多次举办文艺活动,每年都举办运动会,让老人在增进友谊,提高体能的同时,感受家的温暖,愉快地度过晚年生活。

 

责任编辑:海城网主编2
0