> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

开展安全生产集中整治 确保社会和谐

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,深刻汲取近期全国、辽宁省事故深刻教训,牌楼镇根据实际,多措并举,开展“两节”“两会”期间安全生产集中整治行动。

此次安全生产集中整治,牌楼镇党委、政府高度重视,1月7日,牌楼镇政府召开牌楼镇“两节”“两会”期间安全生产工作部署会。安委办组织应急办、公安分局、市场监管分局、消防中队组成三个小组,对辖区内的企业开展安全生产集中整治行动。截至目前,共排查企业40家,发现隐患18处。应急办要求春节期间停产的企业上报值班情况,并严格执行领导带班值班制度;针对春节期间正常生产的企业,要求企业及时上报给镇应急办,确定春节期间的安全监管重点。对全镇的液化气钢瓶使用情况进行排查整治。镇安委办组织应急办、公安分局、市场监管分局、消防中队、各村(社区)负责人及安全网格员,对全镇饭店、居民液化气钢瓶使用用户进行逐户入户排查,同时,印制燃气安全使用常识及燃气安全使用知识宣传单20000张。截至目前,共排查饭店91家,用户4051户。其中,发现2只液化气钢瓶看不清有效期,有6只液化气钢瓶已过期。镇应急办等相关部门赶到现场,经检验确定,看不清有效期的液化气钢瓶还在有效期内,对6只已过期液化气钢瓶也进行了妥善处理。严格执行复产复工制度。针对春节后恢复生产的企业,镇应急办要求企业严格按照复产复工申报制度进行申报。通过集中整治,全力维护人民群众生命财产安全,确保全镇安全生产形势的稳定,确保社会和谐。

 

责任编辑:海城网主编2
0