> 海城网首页 > 新闻资讯 > 周边新闻 > 正文

即日起鞍山全面禁止销售活禽

1月22日,记者从市市场监管局获悉,即日起鞍山全面禁止市场销售活禽,以有效防范新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情扩散。

微信图片_20200123090524

1月22日,鞍山市市场监督管理局以红头文件形式下发《市场监督管理局关于立即禁止市场销售活禽的紧急通知》(下称通知)要求,各县(市、区)市场监督管理局全面对农贸市场、农村大集等排查整治,目前市局一个督导组并三个执法队全面行动起来,在全市进行督导检查,劝阻活禽销售行为。

通知要求相关部门从1月22日开始,每天(含节假日)上午9时前上报辖区前一天市场销售活禽及现场宰杀销售禽肉等禽类产品整治情况。通知强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,事关人民群众身体健康和生命安全,此次禁止销售活禽是特殊时期的特殊手段。

目前全市121个农贸市场和农村大集已经开始自查和接受检查。任何组织和个人发现非法活禽交易行为,可以拨打8890000举报。 

责任编辑:海城网主编2
0