> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

“社火中国年”之传承海城专辑 正月初五央视播出

1月21日,记者从市委宣传部获悉,由中央新闻纪录电影制片厂拍摄制作的“社火中国年”之传承海城专辑将于正月初五在CCTV-17农业农村频道黄金时间播出。

为了展现中国春节的内涵,体现中国乡村特色的盛大社火,探索背后独特地域的年俗文化,中央广播电视总台农业农村频道策划的春节特别节目“社火中国年”,在全国范围内选取了7个地点进行拍摄,第五个部分《传承》选择在我市。

节目编导组通过前期两次来到我市调研、复景,确定海城高跷、马风祝家村、西柳服装市场、牛庄太平桥等为拍摄内容。摄制组于2019年12月18日至25日期间在我市拍摄,先后拍摄了牛庄太平桥、改革纪念碑、山西会馆、西柳服装商贸城、马风祝家村村民剪窗花、高跷传承人邢传佩、杨敏夫妇二人传承高跷技艺以及新时代文明实践中心等众多场景。

据悉,CCTV-17农业农村频道将在大年初一至初七播放“社火中国年”春节特别节目,七集节目分别是振兴、祈福、出色、平安、传承、红火和村晚。传承——海城专辑将在初五播出,敬请广大市民观看。

 

责任编辑:海城网主编2
0