> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

团市委开展“冬日暖阳”春节慰问活动

日前,团市委组织青年企业家来到温香镇开展“冬日暖阳”春节慰问走访活动。活动中,青年企业家们首先来到温香镇8名贫困学生家中,将助学金以及学习、生活用品送到他们手中,鼓励他们勤奋学习,自立自强,长大成为祖国的栋梁之才。

一年来,团市委一直关注全市品学兼优、家庭贫困的中小学生,多方筹措资金,帮助贫困学生实现求学梦,全年累计捐助贫困学生300余人,发放助学金6万余元。受助学生纷纷表示,将珍惜学习机会,把团组织的关爱化作学习的动力,刻苦学习、发奋图强,把爱心传递给身边的人,回报社会的关爱。随后,一行人又来到温香镇敬老院,为老人们送去了米、面、油等生活用品。青年美术家协会的会员还现场为老人们书写春联,为他们送去新春祝福,让他们在寒冷的冬天感受到社会的关爱与温暖,过上一个幸福快乐的新春佳节。

今后,团市委将不断整合社会资源,深化援助工程,继续通过开展公益活动及志愿服务活动,鼓励青年企业家和社会各界爱心人士踊跃投身社会公益事业,集点滴之爱、助绵薄之力、促社会和谐,让青春在奉献和互助中闪光。

 

责任编辑:海城网主编2
0