> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

不忘合作初心 继续携手前行

统战部举办统战系统2020年迎新春联谊会

在新春佳节来临之际,1月20日,市委统战部举办“不忘合作初心、继续携手前行”海城统战系统2020年迎新春联谊会。市委常委、统战部部长李克元,市人大副主任马烈,副市长苏纪武,市政协副主席白威、徐蓉出席联谊会。各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会、各宗教协会、各镇区统战委员、市企业家协会、女商会、青商会、创业协会等团体近三百人参加联谊会。

李克元在致辞中指出,2019年,市委统战部在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持党的领导,把党对统一战线工作的全面领导贯穿工作的始终,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全市统战系统实现了能力大提升、作风大转变、工作大落实,一些困扰群众的难点问题得以破解,一批惠及群众的民生实事落地见效。强化对民主党派、无党派人士的思想政治引领,全年各民主党派支部共开展扶贫帮困、走访慰问、捐资助学、义务诊疗等活动23次,坚持推进与党外代表人士联系交友制度,举办了台资企业、台胞同胞联谊会,进一步增进了与台胞台属、归侨侨眷的感情,在画出最大同心圆上迈出了坚实一步。着力塑造品牌,经济统战工作不断提升。坚持把服务经济发展摆在重要位置,在接文镇三家堡村打造了“统一战线服务农村综合发展示范区”,塑造了我市统战系统扶贫攻坚的特色品牌。深入开展民营企业家“燕归巢”活动和“民营企业家大讲堂”活动,持续构建“亲”“清”新型政商关系,不断促进全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。坚持深入落实少数民族扶持政策,推动少数民族镇村加快发展。

李克元强调,回顾一年来的工作,全市统战系统取得的喜人硕果和工作业绩是市委正确领导的结果,浸润着全市统战系统广大干部和统战成员的心血和汗水,凝聚着所有统战追梦者的辛勤与付出,彰显了不同凡响的统战风采和统战力量。2020年是具有里程碑意义的一年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。同时,也是全市统战事业提档升级,高质量发展的关键之年,希望广大统战人士要响鼓重槌、鼓足干劲,朝着共同的目标不懈奋进。

联谊会现场气氛热烈,充满着生机与朝气。由统战系统单位自编自演的文艺节目,充分展现了全市统战系统成员较高的才艺水准,讴歌了我市统战人努力奋斗、砥砺前行的精神风貌。新的一年里,我市统战系统在市委的领导下,将进一步发挥智力密集、联系广泛、资源丰富的独特优势,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,把握新时代新使命,展现新气象新作为,在更高的起点上推进爱国统一战线工作,为我市全面振兴、全方位振兴再立新功,再创辉煌。

 

责任编辑:海城网主编2
0