> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

人武部节前走访慰问维和官兵家属

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要指示要求,在春节即将来临之际,1月19日,市委常委、武装部政委谭云先带领市人武部相关负责同志与市退役军人事务局相关领导一道,在有关镇区负责人的陪同下,对我市赴南苏丹正在执行联合国维和任务的官兵家属进行走访慰问。

谭云先一行先后来到腾鳌温泉管理区、王石镇、望台镇、海州街道开展走访慰问活动,与家属们亲切交谈,详细了解家属们的生活情况及身体状况,并送上慰问金、慰问信及慰问品,提前祝他们新春快乐。维和官兵远赴海外执行任务,既要经受生活条件艰苦、武装冲突不断、安全形势复杂等严峻考验,又要面临远离亲人,无法照顾家庭的实际困难,后顾之忧多,牺牲奉献多。谭云先感谢家属们为部队、为祖国培养了优秀人才,希望家属们一如既往地支持好国防建设,并叮嘱随行人员要照顾好家属们的生产生活,积极协调相关部门妥善解决好家属们在生活中遇到的实际困难,切实解决维和官兵们的后顾之忧,让他们在海外能够全身心投入到维护世界和平的光荣使命中去,圆满完成维和任务,为祖国争光,为家乡添彩。家属们也纷纷表示会继续做好军人的坚强后盾,让他们安心服役,为国争光,为家乡人民争光。

通过此次走访慰问,既为维和官兵安心参加维和行动、安全圆满完成维和任务筑起坚实后盾,又把组织的关心和温暖送到维和官兵家中,使家属们真切地感受到党和政府的关怀,有力促进了我市拥军优抚工作的有序开展,充分营造了“军爱民、民拥军”的良好社会氛围。

 

责任编辑:海城网主编2
0