> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

海城设立19个交通卫生检疫站 全方位排查外来人员

26日,海城市按照省市统一部署,启动重大突发公共卫生事件一级响应,依托新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部和联防联控领导小组,发挥应急指挥、综合防治、道路交通、基层社区、后勤保障、对外宣传等专项工作组作用,全力投入到疫情防控工作中。

海城市充分发挥网格化管理作用,对重点地区来海城人员进行摸底排查并登记造册,全面排查掌握辖区内外来人员状况,并通过“关口前移”等措施,加强客运站、高铁站、火车站、高速公路出口等重点部位流动人员及物流工作人员的卫生检疫,对外来人员特别是来自重点地区人员及其密切接触者进行加强管理,要求其自行在家隔离14天,并及时将有关情况收集、汇总并及时上报。

同时,海城在全市设置18个交通卫生检疫站立即启用,对返乡人员和外来人员实行体温检测,进行健康登记,一旦发现疑似病例就地按工作流程处置。据了解,18个交通卫生检疫站分别设在海城火车站、海城西站、西柳火车站,孤山、析木、牌楼、毛祁、感王、西柳、南台、腾鳌、海城高速口、汤岗子新城高速口等10个高速公路出口,接文镇与辽阳市、感王镇与营口、牛庄镇与营口市、高坨镇与辽阳市、西四镇与盘锦市的5个公路界点。每个交通卫生检疫站人员每班配备不少于4人,其中包括2名医护人员,至少一名公安人员,   至少一名机关干部,每个交通卫生检疫站都实行24小时轮班工作制。

此外,海城市还利用户外电子显示屏,及“两微一端”等新媒体平台,以图文、H5、短视频等形式发布权威信息,并制作通俗易懂的科普知识,提醒市民减少出行和不必要的社交活动,并在出行时佩戴口罩。

作者:鞍山云 徐天宇 

来源|鞍山云

责任编辑:海城网主编2
0