> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市民政局、市民政事务服务中心决定取消2020年2月2日办理婚姻登记

鉴于辽宁省已启动重大突发公共卫生事件I级响应,为了严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人群聚集,有效保护广大市民的生命和健康安全,海城市民政局、海城市民政事务服务中心决定取消全市婚姻登记机关原定于今年2月2日(星期日)为新人加班办理结婚登记的工作安排。对于已提前预约2020年2月2日办理结婚登记服务的新人,将由全市各婚姻登记机关逐一通知。

海城市民政局、海城市民政事务服务中心同时提醒广大新人,生命和健康安全高于一切,请新人们尽量不要选择在近期,包括2月14日等特殊日期,扎堆到婚姻登记处办理结婚登记。婚姻幸福与否,与登记日期是否为“吉祥日”无关,只要两人感情牢固,每天都是好日子,每天都是唯一的,每天都值得纪念。

此前,为回应我市部分准新人的需求,海城市民政局、海城市民政事务服务中心决定2月2日当天,全市各镇区婚姻登记机关加班办理结婚登记,同时开放预约咨询。截至目前,预约量已大大超过日常登记量。出于确保防控肺炎疫情,保护新人健康的考量,海城市民政局、海城市民政事务服务中心最终作出了取消当日加班办理结婚登记的决定。对于由此给市民带来的不便,敬请市民朋友给予支持,理解和配合!

责任编辑:海城网主编2
0